“Ikhlas” vs “Manner”

Foto emang gak ada hubungan sama tulisan. Biar agak cantik aja (sekalian pamer udah pernah ke WaeRebo πŸ™ˆπŸ˜œβœŒπŸΌ) … More “Ikhlas” vs “Manner”

Advertisements

It sounded like a romantic love story until . . .

It sounded like a romantic love story until . . . Saya pertama kali bertemu dia di masjid dekat kampus, tepatnya di Islamic Center of Tucson. Semenjak itu, setiap kali bertemu, kami selalu berusaha bertegur sapa, tersenyum, dan menanyakan kabar. Sebenarnya sudah lama saya tidak bertemu dia selama liburan musim panas ini. Sampai akhirnya kemarin … More It sounded like a romantic love story until . . .

Ndeso

Ndeso. –  – Sigh. Sebenernya ini bukan waktu yg “tepat” untuk ngomongin ini, tapi ya sudahlah mumpung lagi rameπŸ™ˆβœŒ; and if you have been following my thoughts, you know I have had this “uneg-uneg” since long ago.  Look, and please, ini gak ada hubungannya sama video Kaesang secara khusus, jadi jangan dikait2kan dengan urusan politik … More Ndeso

Orang ‘Goblok’ gak perlu diketawain.

We all knew nothing before we know something. Knowing it first or earlier does not give us the privilege nor the right to laugh at those who know it (much) later. – Tempo hari temen nulis tentang kecenderungan orang Indonesia untuk menertawakan orang-orang (yg dianggap) ‘goblok’ (Haruskah aku mention as reference? πŸ™ˆ). Lebih lanjut dia … More Orang ‘Goblok’ gak perlu diketawain.

Social Climber

Social Climber – Tergelitik menulis ini karena pernah ada yg kirim bahasan ini di salah satu group WA, dan juga beberapa temen di FB share artikel serupa (saya baca yg di inovasee dot com). Di situ ditulis bahwa social climber termasuk ‘penyakit jiwa’, contohnya adl orang2 yg suka pamer di social media, padahal kenyataannya beda, … More Social Climber

Minoritas vs Mayoritas

Waktu saya kecil, saya gak ngerti minoritas itu apa. At least in terms of SARA. Mungkin karena saya hidup di lingkungan privileged yg orangnya sama: hampir kere semua. Maka kalau ada pembeda dengan orang lain paling ya miskin vs kaya. Waktu sekolah perasaan masih sama, ketemu temen non-Jawa/Madura dan non-Islam juga gak ngeh kalau saya … More Minoritas vs Mayoritas

Bimbingan Skripsi Molor: Sebuah Perbuatan Dholim.

Saya mau curhat. Atas nama Dodol. She won’t write it, so I will. Dan mungkin ini curhatan sebagian mahasiswa lain. Dan sesuatu untuk direnungkan para rekan dosen. — Sabtu kemarin itu harusnya Dodol wisuda. Tapi gak bisa karena skripsinya molor. Saya sudah bilang dari semester kemarin biar dia segera selesaikan skripsinya, she said she would. … More Bimbingan Skripsi Molor: Sebuah Perbuatan Dholim.